Вы на странице Главная Пластиковые окна Уход за пластиковыми окнами и перевод режима зимний и летний

Информация о сайте

Для посетителей

Если вы желаете написать о чем то интересном мы будем очень признательны, напишите нам, создавайте страницу и пишите, и получайте комментарии.

Для компаний

Если представитель компании Вы можете разместить информацию о своей компании у нас на сайте, для этого Вам необходимо написать нам и создать страницу о своей компании. Напишите о виде деятельности и какую продукцию Вы выпускаете, наши посетители узнают о Вас, а это бесплатная реклама. Не забудьте о контактной информации. Регистрация и размещение информации о компании на нашем сайте осуществляется бесплатно.

С Уважением администрация сайта "Студия Зен"

Уход за пластиковыми окнами и перевод режима зимний и летний

Уход за пластиковыми окнами, и как осуществить перевод режима зимний и летний

Уход за пластиковыми окнами состоит из нескольких видов работ.  Ниже представлены необходимые работы которые необходимо производит не реже одного раза в шесть месяцев. Лучше всего это делать после зимы и перед зимой, тогда окна будут служить достаточно долго и не потребуют ремонта.

Виды работ по уходу за окнами

•    Очистка фурнитуры окна. Для этого лучше всего применять жесткую кисточку. Откройте окно и  мягкой влажной тряпкой протрите все скрытые части окна, особое внимание местам примыкания подвижной створки  к статичной раме. Там часто скапливается грязь с улицы (особенно если за окном оживленное движение) и мешает плотно прижиматься створке к раме. Если там есть посторонние предметы их необходимо удалить, всю грязь тщательно вычистить полностью.
•    Кисточкой (желательно жесткой) прочистить все подвижные части фурнитуры  окна, особенно где двигаются прижимные ролики, в этих местах часто скапливается грязь и высохшая старая смазка, это все необходимо полностью удалить.

 

•    Смазка механизмов окна.  Для смазки пластиковых окон лучше всего использовать силиконовою смазку, но не дешевую за 30 рублей, а желательно импортную она чувствительно гуще и дольше держится, но можно и густую смазку типа солидола (желательно ЦИАТИМ он намного дольше держится и не сохнет) ни в коем случае не использовать растительные масла (подсолнечное, оливковое) они быстро высыхают и начинают работать как наждачная бумага, максимум через год все ролики износятся. Делается это следующим образом. После очистки механизмов начинаете брызгать на подвижные части окна силиконовой смазкой, при этом постоянно поворачивая ручку управления в положение открыто и закрыто, этим вы достигнете равномерное распределение смазки по всей площади трущихся деталей.
•    Внешний осмотр, очистка и смазка уплотнителей пластиковых окон. Отнеситесь к этому этапу с особой тщательностью это основной вид работ при уходе за окнами. Если вы постоянно будете смазывать уплотнители окон они могут прослужить не один десяток лет, а усаживание уплотнителя это 80% все поломок при ремонте, как только появилась необходимость замены через окна начинает дуть, появляется шум с улицы, окна могут промерзать и запотевать. В принципе замену уплотнителя можно сделать и самостоятельно, для этого необходим сам уплотнитель ( его можно купить на многих строительных рынках внимательно смотрите на посадочное место они разные) и плоская отвертка, сначала вытаскиваете старый а потом аккуратно вставляете новый с помощью отвертки. Что бы уплотнитель лучше входил можно смазать посадочное место силиконовой смазкой. После установки обильно смазать уплотнитель.
•    При необходимости провести регулировку окна, на некоторых окнах петли регулируются посредством резьбы, если окно просело, отрегулируйте его положение.
•    Произведите перевод пластиковых окон в режим зима-лето.

Процесс перевода пластиковых окон на зимний или летний режим описан ниже

1.    Найдите на окне прижимные ролики ( это ролики диаметром от 5 до 8 мм. которые находятся на торце створке окна, в месте где створка прижимается к раме, обычно грязные и в масле, при повороте ручки управления они двигаются вверх и вниз, на окне в зависимости от модели их несколько штук, необходимо найти все).
2.    Найти на ролике риску, при зимнем режиме она должна смотреть внутрь помещения, при летнем режиме на улицу.  Для изменения режима проделайте следующие действия:

•    Потяните ролик на себя.
•    Поверните его риской в необходимое положение.
•    Утопите ролик обратно.
•    Проделайте эту со всеми роликами расположенными на окне.

Если фурнитура окна другая

На некоторых окнах ролик поворачивается с помощью внутреннего ключа так называемого «шестигранника» поэтому прежде чем начать регулировку убедитесь какой вид фурнитуры установлен на ваших окнах. Обязательно обратите внимание на  среднюю стойку  рамы, на ней установлен сам замок прокатываясь по которому ролик прижимает створку к раме, это такие металлические пластины установленные на раме в районе примыкая ролика, они часто тоже имеют выработку и требуют регулировки. Но могу вас заверить, если ваши пластиковые окна регулярно чистятся и смазываются и этот уход на является формальностью подобных поломок практически не бывает.
Последним пунктом ухода за окнами является мытьё стекол. После того как все эти операции произведены ваши окна снова готовы к работе.
Отнеситесь серьезно к профилактически работам, и вам не придется вызывать мастеров для ремонта, в эксплуатационных правилах пластиковых окон эти процедуры заложены как обязательные, это увеличивает их срок службу и улучшает эксплуатационные качества. При этом это еще и приличная экономия денег, вызов мастера на обслуживания одного окна стоит примерно тысячу рублей, вот и посчитайте а если у вас их пять. В частном доме кроме стоимости работ экономится еще и затраты на отопление, из окон перестаёт дуть и тепло в помещении сохраняется намного дольше, надо помнить что 37 % всего тепла уходит через окна.

 

© 2011г.-2012г. Сайт "Студия Зен" Копирование материалов разрешается только установкой активной ссылки на материал .